Chili Rojo bei Emmas Cantina Mexicana
Wir haben bereits über Emma’s Cantina Mexicana in Puerto del Carmen berichtet, aber nachdem ich in diesem Jahr das selbstgemachte „Chili Rojo“ probierte, fand ich, es hat eine besondere Erwähnung verdient.
Im Unterschied zu “Chili con Carne”, das aus Hackfleisch hergestellt wird, besteht Chili Rojo aus ganzen Stücken Rindfleisch in einer Soße mit Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, roter Paprika und Rotwein. Es wird serviert auf mexikanischem Reis und mit Frijoles (Bohnen) und eine Maiskolbe.
Es sah so lecker aus, dass ich davon ein Foto machte:
Und es war scharf! Die Speisekarte entschuldigt sich dafür, dass dieses Gericht nicht weniger Scharf gemacht werden kann und mir wurde im Voraus eine Kostprobe angeboten. Aber das war nicht notwendig. Es schmeckte nicht nur sehr gut, es war scharf genug um mit dem Pique a lo Macho beim bolivianischen Restaurant in Mainz mitzuhalten. Genauso mag ich es!
April 22nd, 2015 at 3:14 pm
Sehr interessanter Artikel! 🙂
Am besten fand ich diesen Satz:
“Die Speisekarte entschuldigt sich dafür, dass dieses Gericht nicht weniger Scharf gemacht werden kann … ”
Dem Namen nach sind die verwendeten Chilis scheinbar Rocoto Rojo (Capsicum Pubescens). Da diese weniger üblich in Europa sind und mehr Dihydro-Capsaicin als Capsaicin enthalten, werden diese oft schärfer wahrgenommen.
Gruß,
Alex